ViolaAroma's Garden

三月 19, 2010

我的精油初體驗

Filed under: 一種新的精油自然生活態度 — by ViolaAroma @ 5:21 上午
Tags: ,

開始接觸精油是我在上奇廣告上班時,有個美國室友叫Nicole,可想而知一個身處異鄉的人,並不怎麼信任一個陌生國家的醫療機制。

在她的房間裡,我第一次看到了瓶瓶罐罐的精油, 剛開始我對這些瓶瓶罐罐的油感到好奇, 便問她這些東西要如何使用,她如數家珍的跟我介紹了, Basil, Eucalyptus, Grapefruit, Lavender, lemon, Melaleuca, Peppermint, Rosemary, Ylang Ylang, Roman chamomile等各式各樣的精油.
我最記得有一次她感冒、流鼻涕、而且她說她頭痛欲裂。基於對室友的關心,我想要陪她去看醫生,但她拒絕了我、那時還真為她擔心,怕她假如真發生了什麼事,一個人在台灣怎麼辦?。 她最常用的妙方是;放一大盆熱水,倒入幾滴精油、用一條大毛巾蓋住頭去吸收精油的精華,我想這應該是最簡單的芳療法。但雖然簡單,我也目睹到了精油的神奇功效。她做完精油芳療後;說;我現在舒服多了。接著她喝了一大杯熱水,睡了一覺。一覺醒來,她泡了一個熱水澡, 順手又調了幾滴精油就放到浴缸裡。 接著從浴室裡傳來了她的歌聲,一出來我問她: How do you feel? 她說: I am fine now.
我膛目結舌的只能說;Amazing. 然後就見她容光煥發的又出去 Clubbing了.

後來在留學英國時,雖然英國的醫療制度GP很完善。但我的英國房東也告訴我,簡單的感冒最好用天然的療法自癒。 在英國接觸到了各式各樣的精油後,同時瞭解精油其實是一門科學也是一門藝術。一個好的精油需要植物學家、化學家。及科學家和保健學家的共同努力。在英國我也實踐了這樣的精油芳療生活;原則是小病儘量不找GP,就在這種簡單自然的使用精油經驗中,陪伴我度過英國求學的苦悶時光。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: