ViolaAroma's Garden

三月 18, 2010

精油萃取方式

Filed under: 精油Q&A — by ViolaAroma @ 5:17 上午
Tags:

調理等級的精油通常都是將植物用低溫蒸氣、以分餾方式萃取的。透過壓力讓蒸氣循環流動通過植物,使精油被釋入蒸氣中。當蒸餾過程冷卻後,水和油會分離,然後匯集出精純的精油。為了確保萃取精油的高品質及正確的化學組.成,必須精確地控制溫度。如果溫度或壓力太低,就無法將精油自植物中釋出; 太高則會破壞精緻的化學構造,而改變精油的有益活性。
小心的控制萃取過程,同樣重要的還包括:要謹慎地篩選正確的品種和植物部份,並在精油成分最多的季節收成植物。諸如此類的細節都是確保精油保持調理級品質必要的條件。這些複雜的過程不僅是一種精準的科學過程,更是一種近乎藝術境界的要求,需要有經驗的農作專家和蒸餾業者攜手合作,以確保產品達到最高的品質。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: